Акция "Приведи друга и получи подарок"

При покупке вашим Другом абонемента на занятия в клубе «Аквадетство». Вы получаете сертификат на бесплатные 2 занятия.

Подробности

Главная / О пользе плавания

О пользе плавания

Для чего нужны занятия в бассейне

Польза грудничкового плавания была доказана еще в 70 е годы прошлого столетия. В Германии были произведены масштабные исследования на эту тему, после чего весь мир признал неоспоримую пользу раннего плавания. В апреле 1971 года в на втором научно-методическом конгрессе медицинского комитета ФИНА в Дублине были заслушаны сообщения профессора К. Битке, педагога Х. Бауэрмайстера, спортивного врача Э. Гепхарда о результатах 3х летних исследований детского раннего плавания. Медицинский комитет ФИНА дал высокую оценку проделанной мюнхенскими учеными работе, приняв решение в которых 2 пункта были следующие:

  1. Считать плавание детей грудного возраста, важным дополнительным источником здоровья, допустимым и эффективным средством физического воспитания ребенка.
  2. Рекомендовать медицинским комитетам всех национальных федераций плавания включиться в работу по массовому развитию плавания среди детей грудного возраста.

Дети, которые, занимаются более 2х раз в неделю имеют лучшее физическое и интеллектуальное развитие, а так же становятся более закаленными и сильными, они отличаются уравновешенным характером, правильным пищеварением, хорошим аппетитом и крепким сном.

Сердечно-сосудистая система: Физические нагрузки способствуют правильному развитию сердечной мышцы, улучшается функция кровеносной системы, улучшается кровоснабжение всех органов, развиваются капиллярные русла.

Дыхательная система: Улучшается работа легких. Во время обычной жизнедеятельности ребенок использует только 20% объема своих легких. Просто при погружении в вводу задействуется уже 40% объема, при физической нагрузке в вводе уже 60%, а при нырянии 80-85%. То есть, легки лучше «промываются» воздухом, что является профилактикой бронха-легочных заболеваний!

Опорно-двигательный аппарат: В воде нет деструктивного воздействия на скелет и суставы ребенка, а нагрузка на мышцы в 8 раз выше, чем при выполнении тех же движений малышом на суше. Это позволяет безопасно развить крепкий мышечный корсет ребенка.

Обменные процессы: При занятии в бассейне, все обменные процессы ускоряются, повышается всасываемость кишечника, а так же быстрее отходят газики.

Терморегуляционные процессы: При посещении бассейна идет формирование и развитие терморегуляционного аппарата ребенка или же если сказать более простым языком, ребенок закаляется.

Двигательная активность: Ребенок, постоянно занимающийся в бассейне не будет бояться воды и научившись плавать, даже после значительного перерыва легко вспомнит. Стоит отметить, чем больший обьем движений производит ребенок, тем выше функционирование его мозга!

Наш адрес

г.Белгород, Мкрн. Новый-2, ул. Газовиков 9 (Автобус №145 от Ситимола остановка в 100 метрах от Акваклуба, есть всегда свободная парковка)